September 17, 2016

Daftar Tempat Wisata Di Bali - Liburan Ke Bali

Tempat Wisata Di Bali - Bali atau biasa dikenal dengan Pulau dewata yang terletak di sebelah timur Pulau Jawa. Sahabat traveller tahu nggak kalau Bali adalah tempat pariwisata Indonesia yang sudah terkenal di seluruh penjuru dunia loh. keren kan? indonesia punya pastinya :-D. Tak hanya terkenal dengan keindahan alamnya sob, ya sahabat travellerok pasti tahu lah Bali paling terkenal dengan pantai-pantainya yang indah dan menawan membuat mata kita tak mau beranjak untuk berhenti menatap panorama alam di bali. 
Daftar Tempat Wisata Di Bali - Liburan Ke Bali

Dan kerennya lagih nih guys ternyata Bali juga terkenal dengan kesenian dan budayanya yang unik dan menarik loh guys .

Bali memiliki sangat banyak tempat wisata yang memikat hati para wisatawan lokal maupun asing, berikut ada info tempat-tempat indah di Bali untuk para sahabat Travellerok yang mau berkunjung ke bali, 



1. Pantai Kuta 
Pantai Kuta merupakan salah satu tempat wisata di Bali yang paling terkenal dan paling banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun asing sob, yah secara pantai kuta ini letaknya sangat dekat dengan bandara disana.

Sahabat Travellerok pantai kuta ini memiliki pemandangan yang sangat indah loh nggak percaya? ini fotonya.
pantai kuta
Bagaimana?? indah kan? untuk berwisata ke pantai kuta ini sahabat travellerok nggk perlu merogoh kocek yang dalam kok karena biaya untuk masuk ke sini sangat murah sob. 

Jika sahabat Travellerok salah satu pecinta selancar atau ingin belajar selancar, di sini sangat cocok nih, karena ombaknya sangat ramah bagi peselancar pemula. for your info guys pantai kuta ini juga terkenal dengan pemandangan sunsetnya yang sangat indah sob.

Ada info menarik untuk sobat Travellerok sebelum pantai ini menjadi terkenal seperti sekarang ternyata dahulunya adalah sebuah pelabuhan besar sebagai pusat perdagangan di pulau Bali. Pasirnya yang putih, pemandangan lautnya yang biru serta menyejukkan mata serta dfasilitas di sana yang sangat lengkap membuat pantai ini pantas menjadi primadona wisata di bali, Pokoknya Nggak lengkap kalau ke Bali tapi nggak mampir ke tempat ini.


2.  Pantai Padang Padang

Pantai Padang Padang mungkin mungkin sahabat Travellerok belum pernah mendengar salah satu pantai di Bali ini, karena memang kalah populer dengan Pantai Kuta, Namun sahabat Travellerok harus tahu kalau Pantai Padang Padang adalahsalah satu pantai terinda di Bali loh. 

Masih nggak percaya ini penampakannya
pantai padang padang bali
Bagaimana? Indah kan? Sebenarnya Pantai Padang Padang ini merupakan salah satu pantai kecil di Bali yang tersembunyi dibalik sebuah tebing di kawasan Pecatu, ngumpet berarti ya,?

Nah untuk Sahabat Travellerok yang mau bersinggah ke pantai ini kalian musti melewati sebuah tangga yang membelah tebing. Pantai Padang Padang tidaklahh begitu besar dan luas,namun pemandangannya yang indah dan eksotis sangat wajib untuk di kunjungi.

Pantai Padang-padang sendiri kurang terkenal oleh wisatawan lokal jadi jangan kaget jika berkunjung ke sini kebanyakan isinya adalah orang-orang bule atau wisatawan asing.


3. Pura Tanah Lot

Sobat Travellerok sudah pernah dengar dengan nama Pura Tanah Lot? Kalau belum saya kasih tau.

Jadi Pura Tanah Lot merupakan salah satu tempat Wisata di Bali yang terkenal akan keindahan alamnya. Apalagi pas waktu Sunset wuh sangat indah dan memanjakan mata, sempurna dah pokoknya.

Di tempat ini terdapat 2 buah pura, Yang Oleh masyarakat setempat digunakan sebagai tempat pemujaan terhadap dewa laut. Ada yang unik nih sob, Pura Tanah Lot ini berada di atas sebuah batu karang besar di pinggir laut. Waw keren kan?
Pura Tanah Lot
Sayangnya sobat Travellerok tidak bisa berkunjung ke tempat ini pas air laut pasng karena sebagian pulau akan digenangi oleh air laut. Nah kalu air laut udah mulai surut sobat Travellerok bisa berkunjung ke tempat ini, waktu air laut surut maka akan banyak ular-ular laut yang jinak yang konon kata penduduk sekitar itu merupakan penjaga dari pura ini penasan ya? langsung saja kesana sob kalau penasaran, Kalian juga bisa memegang ular-ular jinak ini untuk berfoto ataupun selvie kalau berani tapi.


4. Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Tempat wisata di Bali yang selanjutnya adalah GWK atau singkatan dari Garuda Wisnu Kencana. Tempat wisata ini merupakan sebuah taman wisata budaya yang bertempat di Bali Selatan. 
Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Sobat Travellerok harus tahu nih kalu patung Garuda Wisnu Kencana adalah Patung karya I Nyoman Nuarta, keren ya I Nyoman Nuarta ini bisa buat patung sebesar itu. 

Sampai Saat ini, patung Garuda Wisnu Kencana belum sepenuhnya selesai dibuat loh guy, kira kira kenapa ya kok belum selesai? baru sebagian saja yang selesai, tapi biarpun demikian Sobat Travellerok masih tetap dapat menikmati kemegahan Garuda Wisnu Kencana.

Selain patung Garuda Wisnu Kencana, Sobat Travellerok juga bisa menikmati keindahan bukit kapur yang di potong menjadi balok-balok kapur yang ukurannya lumayan besar besar yang nantinya akan penuh dengan pahatan-pahatn. 

Tak hanya itu saja jika Sobat Travellerok berkunjung ke sini kalian bakal melihat pertunjukan seni daerah Bali yang diadakan setiap hari, dan yang pasti sangat keren sob nggk ngebosenin.



5. Danau Beratan Bedugul

Next Tempat Wisata di Bali adalah Danau Beratan Bedugul yang merupakan sebuah danau yang berlokasi di daerah pegunungan dengan suasana alam yang masih sangat asri yang pasti sejuk nggak seperti udara kota yang panasnya nggak karuan.
Danau Beratan Bedugul
Ada yang unik nih guys di Danau Beratan Bedugul terdapat pura yang bernama Pura Ulun Danu, keren ya Bali dimana-mana selalu ada pura. Pura ini letaknya di pinggir Danau Beratan Bedugul nah pura inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi Danau Baratan Bedugul. Sobat Travellerok disini kalian juga dapat bermain air dan menyewa perahu untuk kalian yang ingin berkeliling di tengah danau.


6. Monkey Forest

Lanjut, masih banyak tempat wisata di bali yang indah untuk Sobat setia travellerok. Ada satu tempat wisata di Bali yang akan membuat sahabat Travellerok menyatu dengan alam, yaitu tempat yang bernama Monkey Forest. 
Monkey Forest
Namanya juga Monkey Forest pasti tempat ini di penui dengan monyet. Tempat ini berlokasi di Ubud, Bali, Monkey Forest merupakan hutan yang masih sangat asri dan banyak sekali dihuni oleh kera liar. Guys tahu nggak kalu kera-kera ini ternyata di anggap kramat oleh masyarakat setempat, makanya mereka sangat bnayk karena tidak ada yang boleh mengganggu habitat mereka.

Nah Sobat Travellerok kera-kera disini sangat menyukai makanan, jadi kalau kalian bawa makanan terus kalian kasih kepada kera disini maka kalian bakal dikerubungi oleh banyak kera, wah bakal jadi pengalaman baru bagi kalian di kerubungi oleh banyak kera hehe.


7. Tari Kecak Uluwatu

Sobat Travellerok sudah pada tahu kan kalau Tari Kecak adalah tari khas Bali?
tari kecak
Itu loh tarian yang paling terkenal dari Bali. Tarian daerah bali ini dapat kalian lihat dan saksikan di Pura Uluwatu. 

Tari Kecak Uluwatu mempertontonkan tari kecak khas Bali, dengan latar belakang matahari tenggelam di Uluwatu membuat suasana menjadi lebih indah. Tari Kecak Uluwatu ini sangat populer dan ramai, untuk para sahabat Travellerok yang ingin melihat tarian ini kalian musti pesan tempat jauh-jauh hari mengingat begitu ramainya pengunjung yang datang ke tempat ini.

Cukup sekian ulasan tentang tempat wisata di bali, sebenarnya masih banyak sekali tempat-tempat indah yang bisa anda kunjungi di pulau dewata ini. 



Daftar Tempat Wisata Di Bali - Liburan Ke Bali
4/ 5
Oleh

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? Silakan berlangganan postingan terbaru langsung via email.

2 komentar

Tulis komentar
avatar
September 17, 2016 at 11:21 AM

Wah manteb nih info keren abis tempat tempat nya, bali memang sangat indah

Reply
avatar
September 17, 2016 at 4:10 PM

yoi, buru angkat carrir dan meluncur ke sana bos.

Reply

silahkan tulis komen anda, mohon gunakan bahasa yang baik dan sopan